团委组织召开2020级学生座谈会

信息来源: 发布日期:2020-10-15

为加强学院与学生的沟通联系,进一步维护学生切身利益、推动学院发展、促进和谐稳定,帮助学生解决学习生活等方面的问题,10月14日晚,团委组织召开2020级学生座谈会。团委书记艾柯同志出席了会议,团委、院学生会学生干部代表、2020级学生代表参加了会议。

座谈会开始前,艾柯关心了开学以来同学们的学习生活情况,强调了学生干部在服务学生方面发挥的重要作用,亲切地鼓励同学们畅所欲言,将同学们带入到轻松愉快的座谈氛围中。座谈会上,参会学生代表们敞开心扉,就同学们普遍关注的食堂就餐拥挤、少数民族餐口少、晚查宿时间长等方面,提出了学习、生活中存在的问题及建议。针对同学们提出的问题,艾柯耐心倾听、认真记录、详细解答,不时与同学们就相关问题进行进一步探讨。

undefined

艾柯表示,同学们提出的意见和建议,在让学院了解学生诉求的同时,也是大家对学院发展美好愿景的表达。欢迎广大同学能够及时反馈问题、提出意见,同时也请同学们要以主人翁的姿态看待问题,对一些暂时存在的问题,同学们要多一分理解和包容,要充分信任学院。团委、学生会将全力发挥桥梁纽带作用,全心全意为广大同学服务。

座谈会后,艾柯带领院学生会学生干部来到2020级学生宿舍与同学们谈心谈话,深入了解新生们的学习和生活情况,为同学们答疑解惑。

艾柯一直牵挂同学们的日常生活与学习情况。刚进入宿舍,艾柯首先就询问新生生活上存在什么困难?回家交通是否便利?家都离得远不远?最近天气转凉被褥够不够厚?对学院的警务化管理是否适应?随后他关心了同学们的近期学习体会及训练情况。

艾柯向2020级新生详细讲解了习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,传达了习近平总书记重要训词精神,鼓励同学们利用三年的时间加强自身素养,学好专业知识,提高警务技能,努力把自己打造成为公安应用型人才。

艾柯勉励新生,要珍惜警校生活,积极参加实践,拓展个人能力;要珍惜缘分,同学之间相互团结,相互包容;要积极进步,坚定理想信念,争做时代新青年。

通过座谈会和入宿谈心,同学们关注的一些问题得到了解答,同学们对团委的关心表示感谢,大家纷纷表示要尽快适应警务化管理,努力奋斗,争取早日成为一名合格的优秀警校生。