共青团陕西警官职业学院第三次代表大会胜利召开

信息来源: 发布日期:2019-12-25

12月24日至25日,学院召开共青团陕西警官职业学院第三次代表大会。大会听取和审议了共青团陕西警官职业学院第二届委员会的工作报告,选举产生了共青团陕西警官职业学院第三届委员会。

大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,全面贯彻落实立德树人根本任务,聚焦主责主业、深化改革创新、全面从严治团,团结带领全院团员青年为创建本科公安院校贡献青春力量。

12月25日下午,大会正式会议在警体馆召开。学院党委书记乔晓陆、院长唐少鹏、省公安厅直属机关党委副书记、直工处处长徐南兰、省公安厅团委书记陈霁阳及学院领导班子成员出席大会。西安石油大学、西安医学院、陕西职业技术学院、西安科技大学高新学院等兄弟院校团委书记,学院相关部门主要负责人,各系分管学生工作副书记、大队长,全体团代会代表及部分团员青年参加大会。大会由学院党委委员、副院长李寿国主持。

学院党委书记乔晓陆作重要讲话

党委书记乔晓陆代表学院党委对学院共青团工作的成效给予了充分肯定。乔晓陆强调,作为公安院校的青年人、未来的人民警察,团员青年要听党话、跟党走,勇敢地担负起时代赋予的历史使命和公安工作的神圣职责,坚定理想信念,努力学习,练就过硬本领;各级团组织要坚持立德树人,锐意进取,竭力服务学生全面发展;各级团干部要明确职责使命,提升本领,帮助青年学生成长成才;各级党组织要支持团的事业,关心青年,切实加强党建带团建工作。要以本次大会的召开为契机,继承和发扬我院共青团工作的优良传统,围绕学院党委和上级团组织的工作要求,进一步加强和改进共青团建设,团结带领广大团员青年为学院创建本科公安院校奉献青春、智慧和力量!

学院团委书记艾柯作报告

学院团委书记艾柯代表共青团陕西警官职业学院第二届委员会向大会作了题为《不忘跟党初心 牢记青春使命 团结带领团员青年为创建本科公安院校贡献青春力量》的报告。报告全面回顾和总结了学院第二次团代会以来的共青团工作,深入分析了当前学院共青团工作面临的新形势、新问题、新挑战,明确了今后一个时期我院共青团工作的总体思路、奋斗目标和主要任务。

大会选举产生了由马亮、万璐、王浩、艾柯、陈辰、宋美谕、高亚成(按姓氏笔画排序)7名委员组成的共青团陕西警官职业学院第三届委员会。在完成了大会的各项议程和任务后,共青团陕西警官职业学院第三次代表大会在激昂的中国共青团团歌声中胜利闭幕。

会前,接到了中国人民公安大学、中国人民警察大学、浙江警察学院、北京警察学院、云南警官学院、重庆警察学院、广东警官学院等兄弟公安院校团委的来函祝贺,收到了西安医学院、西安科技大学高新学院、陕西职业技术学院、西安石油大学、西安建筑科技大学、延安大学、陕西师范大学、西北大学、西安电子科技大学、长安大学、西安工程大学、西安邮电大学、西安理工大学、西安工业大学、西安文理学院、陕西学前师范学院、商洛学院、安康学院、咸阳师范学院、西安欧亚学院、西安外事学院、西安翻译学院、西安培华学院、西安思源学院、西北工业大学明德学院、西安医学高等专科学校、陕西能源职业技术学院、西安交通工程学院等省内高校团委的来电来信祝贺。