青马学会参加学院“不忘初心、牢记使命” 座谈会

信息来源: 发布日期:2019-12-20

12月20日,学院在图书馆录播室举办“不忘初心、牢记使命”座谈会。学院党委书记乔晓陆与思政课教师代表、辅导员代表、青年马克思主义学会及学生代表共同参加。座谈会由思想政治理论教研部主任黄克勤主持。

会上,青马学会黄烈、社会管理系孙嘉康、青马学会樊慧晶、治安系张雷、周妍、崔玉娇等同学从党的初心和使命角度出发并结合个人在校的学习、训练和社会实践等情况先后谈了自己的理解和感悟。乔书记指出,坚守初心的人奋斗的过程不容易出现动摇,中国共产党之所以能领导全国各族人民取得举世瞩目的辉煌成就就是源于对初心的坚守和对使命的担当。

来自社会管理系的李杭同学多年来积极参加无偿献血志愿服务累计献血1万毫升,并带动身边越来越多的同学加入到无偿献血志愿服务的行列,他以他的亲身经历与大家分享了无偿献血的感人故事,他认为初心就是要为他人、为社会和国家做善事。乔书记对李杭同学的优秀事迹和奉献精神给予了充分肯定,认为李杭同学的善举是警院学子正能量的代表,号召广大师生向李杭同学学习。

思政课教师代表马存娟老师、段朝晖老师,辅导员代表宋美谕老师也分别从各自理论研究、教学和学生管理角度谈了对坚守初心和担当使命的理解。

会上,同学们还就专业学习、警务化管理等方面遇到的问题和困惑同乔书记交流了意见和建议。参会的领导、老师们就同学们提出的意见和建议逐一回复、耐心解答,对有待改进解决的问题乔书记也表示学院将会立即着手研究改进,努力为同学们提供良好的学习和生活环境。

乔晓陆书记在总结讲话中指出,中国共产党人的初心和使命来自于马克思主义理论体系,更是我们党对全心全意为人民服务的要求。我们党一贯有宽阔的胸怀,主动汲取一切有利于人民得到幸福的理论与实践,党的十九届四中全会把“不忘初心、牢记使命”制度化,就是要让我们全体共产党员时刻牢记我们来自人民、为了人民、依靠人民。一代人有一代人的使命和担当,我们要让初心和使命落地,让我们警院人的努力能融入到社会治理体系和治理能力建设中去,为社会主义现代化建设作出自己应有的贡献。