院团委举行 “十四运会和残特奥会”志愿者校内培训开班仪式

信息来源: 发布日期:2021-05-17

为进一步提高学院十四运会和残特奥会志愿者服务水平,增强志愿者团队凝聚力和工作纪律,陕西警官职业学院团委于5月17日19时在二楼西阶梯举行陕西警官职业学院十四运会和残特奥会志愿者校内培训开班仪式。学院233名十四运会赛会志愿者和72名校内志愿者参加本次培训,开班仪式由法律系团总支书记万璐老师主持。

首先,万璐老师作培训动员讲话,强调此次志愿者校内培训的目的、内容设置及考核方案等,要求全体志愿者认真学习,为开展好志愿服务工作奠定良好基础。

随后,院团委书记艾柯以《如何做一名合格的十四运会和残特奥会志愿者》为题为大家授课。

艾柯强调,习近平总书记来陕考察期间指出,第十四届全运会将在陕西举办,要做好筹办工作,办一届精彩圆满的体育盛会。而“精彩圆满”成功的背后,是志愿者无私的付出。这就要求作为志愿者的我们要牢记志愿者精神——奉献、友爱、互助、进步。

艾柯在授课中指出我院志愿者承担的任务有两大类别,一是十四运会开闭幕式及运动员通道的志愿服务工作;二是医学分级中心、盲人足球赛的志愿服务和观众接待工作。艾柯对志愿者提出几点要求:一是要有兴趣、有热情;二是要有韧劲、有耐心;三是要有一点组织能力;四是要有豁出去的干劲。

最后,艾柯对我院志愿者提出几点希望:珍惜机会,不辱使命;认真学习,主动工作;服从分配,听从指挥;吃苦在前,休息在后;遵守纪律,展现形象。

通过此次开班仪式,学生志愿者们强烈领悟到志愿服务精神以及新时代青年的责任担当,表示将尽全力做好十四运会及残特奥会志愿者工作,充分展示陕西青年志愿者、公安院校志愿者积极向上的精神风貌,为“精彩圆满”的办赛目标贡献青春力量。就像习近平总书记在《习近平与大学生朋友们》一书中对青年工作强调的那样:“要利用一切机会锻炼自己,要艰苦朴素,要“自找苦吃。”