院团委开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

信息来源: 发布日期:2021-05-10

5月10日晚,院团委、学生会全体学生干部在一楼东二阶梯教室开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动。院团委书记艾柯以《发扬五四精神,让青春在奉献中焕发绚丽光彩》为题,分别从“新形势下青年工作的基本要求和重点任务”、“五四精神的核心内容和时代价值”、“新时代背景下,青年如何加强政治理论学习,发挥模范带头作用”等方面为团员青年讲授了一堂生动精彩的党史主题团课。

艾柯强调,今年是中国共产党成立100周年,共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要把党史学习教育作为发挥党的基础和后备军的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大青年团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让红色基因、革命薪火代代相传。

艾柯指出,学生要做出正确的价值选择、价值判断,在校期间确定人生目标,学好专业技能,努力提升自己,实现全面发展。

最后,艾柯用一首《少年壮志不言愁》结束了这堂催人奋进的主题团课。视频中的画面与歌词深深的感染了在座的每一名团员青年。通过这堂主题团课的学习,我们明白了,作为一名学生,我们的本职任务是什么;作为一名警校学子,我们该如何履行自己的使命;作为一名青年,我们该如何去奉献自己的力量去热爱伟大祖国。同学们纷纷表示,作为新时代的团员青年,我们要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,传承五四精神,让青春在奉献中焕发绚丽光彩,以优异成绩向建党100周年献礼。