学党史、强信念、跟党走|学院举行2021年新团员入团仪式

信息来源: 发布日期:2021-05-20

为庆祝建党100周年,突出仪式教育感召作用,推动“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动在全团持续深化,激励和引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感, 增强“绝对忠诚 紧跟党走”的坚定信念,5月20日下午,陕西警官职业学院团委举行了“学党史、强信念、跟党走”2021年新团员入团仪式。本次入团仪式由社会管理系团总支承办,社会管理系司法警务专业刘凯瑞、冯子瀚同学主持,院团委副书记宋美谕、治安系团总支书记同康、法律系团总支书记万璐、社会管理系团总支书记张毅及100余名新老团员代表参加了仪式。

大会第一项:奏唱国歌。

大会第二项:主持人说明举行入团仪式的意义,宣读新团员名单。

大会第三项:向新团员颁发团章、团员证和团徽。

老师和老团员代表为新团员佩戴上庄严的团徽,那刻着团旗、齿轮、麦穗和太阳光芒的小小徽章,承载了团组织对大家的信任与希望。

大会第四项:入团宣誓。

社会管理系团总支副书记白雨萌带领新团员宣誓,老团员重温入团誓词。全体团员起立面向团旗立正,一道道洪亮的声音,一句句坚定的誓言,萦绕的回音中,激荡的不仅是青春的一腔热血,更是永不磨灭的崇高理想与信念。

大会第五项:宣读《团章》。

社会管理系团总支宣传委员刘席辰作为入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,加强团员意识。

大会第六项:新团员代表发言。

社会管理系司法警务专业2020级武芊芊同学作为新团员代表发言。她表示全体新团员将永远铭记自己立下的誓言,继承和发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己,刻苦学习、努力奋斗、不断地提高自我、完善自我、超越自我,用实际行动实践自己的入团誓言!

大会第七项:老团员代表发言。

社会管理系司法警务专业2020级李木兰同学作为老团员发言,她希望各位新老团员珍惜时间,不断进取,让团徽在努力奋斗中更加熠熠生辉。

大会第八项:院团委副书记宋美谕讲话。

宋美谕代表院团委对新加入团组织的同学表示祝贺,希望广大团员青年心怀“国之大者”、德智体美劳全面发展、永葆奋斗精神,以红色为底,坚定不移听党的话,跟党走,在新时代的奋斗中成就自我,书写无愧于新时代的青春篇章。

大会第九项:全体起立,奏唱团歌。

入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。