欢迎访问共青团陕西警察学院委员会网站

学院首页 | 加入收藏
当前位置: 本站首页 -> 团情快讯 -> 正文

团情快讯

致敬·缅怀·奋进|陕西警官职业学院组织团员代表开展清明祭扫活动

信息来源: 发布日期:2022-03-31

天地英雄气,千秋尚凛然。清明将至,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,3月30日下午,陕西警官职业学院团员代表在侦查系团总支书记王浩带领下,前往西安市烈士陵园开展了“致敬·缅怀·奋进”主题清明祭扫活动,深切缅怀在保家卫国事业中光荣牺牲的革命先烈和和平年代中无悔奉献的公安英烈。

活动现场,团员代表整齐列队,神情凝重,庄严肃穆,敬献花篮,脱帽肃立,默哀致敬,大家共同追忆了我院毕业生曹攀攀、杨小卫烈士的感人事迹,并重温了入团誓词。

全体学警怀着对革命烈士的无比崇敬之情参观了革命烈士纪念碑,学习革命英雄事迹,感受革命先烈英勇顽强的战斗作风、坚贞不屈的英雄气节、坚韧不拔的革命意志、敢于牺牲的献身精神。

此次活动让学警们的精神受到了洗礼,大家纷纷表示要将先烈的精神化作锐意进取的奋进力量,在今后的学习和工作中努力践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以昂扬向上的精神面貌,听党话、跟党走,忠诚公安事业,立志报效祖国。

春风十里寄哀思,让我们铭记英雄烈士为国家、民族和人民做出的牺牲和贡献,进一步营造崇敬崇尚英烈的良好社会风尚。

地址:陕西省西安市未央区启源二路199号  邮编:710021  版权 陕西警察学院 陕ICP备18009716号-1