学院组织团员青年共同观看“青春心向党 百年再启航”团中央主题云团课

信息来源: 发布日期:2022-05-30

为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,院团委于5月30日19:30组织全院团员青年共同观看共青团中央“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。

这场云团课采用了融媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体展现形式,结合了大量历史资料,带领团员青年用可视化的方式学原文、学原著,共同学习感悟习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。

云团课主要从三个方面对“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会的重要讲话精神”进行了讲解。首先在第一篇章,青春向党“没有中国共产党,就没有中国共青团”中,青运史专家胡献忠老师带领广大团员青年共同学习了“没有中国共产党,就没有中国共青团”这一重要论断的丰富内涵;时代各有不同,青春一脉相承,在第二篇章,青春乐章“谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章”中,新华社系列微纪录片《国家相册》图片主编及讲述人陈小波老师讲述了100年来共青团团结带领广大青年在不同历史时期作出的青春奉献,展现的青春风采;在第三篇章,青春模样“新时代中国青年应该有的样子”中,多部作品共同告诉我们,作为新时代的共青团员要铭记习近平总书记的殷切期望,要做理想远大、信念坚定的模范、要做刻苦学习、锐意创新的模范、要做敢于斗争、善于斗争的模范、要做艰苦奋斗、无私奉献的模范、要做崇德向善、严守纪律的模范。

屏幕前的团员青年以饱满的热情和认真的态度收看了主题团课,大家沉浸其中,深受感染和教育。

生逢其时、重任在肩,梦想熠熠、使命灼灼,习近平总书记对青年一代的殷切期望振奋鼓舞着学院广大团员青年,同学们纷纷表示,作为新时代的警院学子,必须坚定为祖国、为社会赤诚奉献的理想信念,认真学习专业知识,练就过硬本领,砥砺奋进作为,筑牢忠诚警魂,用“请党放心,强国有我”的不懈奋斗擦亮青春最美底色,绽放青春奋斗之花,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!