陕西警官职业学院2023年暑期社会实践之“百年辉煌,党史宣讲”活动

信息来源: 发布日期:2023-07-14

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和团十九大各项部署,学思践悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合“铸警魂”育人工程,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学院团委与宣传处、学生处联合组织开展了以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的2023年暑期大学生社会实践活动。

7月10日至13日,由侦查系董泽晨、张佳康、段延琪等3名同学组成的“党史学习宣讲”实践小组在宝鸡市千阳县南寨镇新西村开展了“百年辉煌,党史宣讲”实践活动,村委会代表和村民代表参与此次活动。

活动中,“党史学习宣讲”实践小组通过讲述阐释、影像展示、座谈交流等形式宣讲了党的发展历程,宣传了党的百年奋斗重大成就和历史经验。

百年风雨兼程,党史薪火相传。在宣讲过程中,“党史学习宣讲”实践小组不仅以丰富形式讲好党史故事,让党史学习教育走新走“心”,同时通过宣讲活动以及同当地老党员的深入交流,实践小组成员们也提升了自身的政治素养和思想境界,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义。在今后的学习工作中,同学们将更加信心满怀地坚定跟党走,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。