陕西警官职业学院2023年暑期社会实践之“美丽中国·青春行动”环保实践活动

信息来源: 发布日期:2023-07-13

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,践行“生态优先,绿色发展”理念,组织青年学生实地考察生态保护情况,调研生态发展问题,助力生态文明建设,为美丽陕西建设贡献青春智慧和力量,7月12日,由司法系陈晓娜、范倩莉、王宗铖、宫保均、王泽轩、颜雪晨、袁吉祥、张嘉妮等8名同学组成的陕西警官职业学院“美丽中国·青春行动”环保实践团来到安康市汉滨区开展暑期社会实践活动。

夏日炎炎,蝉鸣阵阵,“美丽中国·青春行动”环保实践团成员顶着酷暑来到陈家山村月河桥附近,实地考察当地的河水污染和环境治理情况。通过观察发现,河岸附近有施工团队施工,河水比较浑浊,岸边也有很多生活垃圾和捕鱼后遗留的渔网等垃圾。环保实践团成员们对河道岸边沿途的垃圾进行了清理,炎热的天气丝毫没有阻挡同学们的热情和干劲,大家充分发扬了新时代陕警青年不怕苦、不畏难的精神,认真清理垃圾和杂物,经过环保实践团的辛勤劳动,河岸边焕然一新。

良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。绿水青山就是金山银山,追求环保是你我的心愿,参与环保是你我的责任。

习近平总书记指出,要像保护眼睛一样保护自然和生态环境。“美丽中国·青春行动”环保实践团呼吁大家,亲近自然,出行游玩,除了足迹,什么都不遗留,除了回忆,什么都不带走。与青春同行与青年共进,爱护绿色生态环境,共同保护人类家园,还世界一片绿色,让地球自由呼吸,把蓝天留给你我,让绿水环绕人间。

花香阵阵,鸟鸣声声,生命来源自然,健康来自环保,让我们每个人把“保护环境,人人有责”牢记心中,共同建设人与自然和谐共生的现代化,建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽中国!