学校召开学生座谈会

信息来源: 发布日期:2024-05-14

为更好地深入学生群体、了解学生的思想动态,密切学校与学生的互动联系,广泛听取学生们的意见和建议,搭建校领导与学生沟通桥梁,学校于2024年5月10日下午,在行政楼310会议室召开了学生座谈会。座谈会由学校党委委员、副院长王锦蓉主持。

学校党委副书记、院长李寿国,党委委员、副院长赵广和、王锦蓉、王有民,党政办公室、教务处、学生处、后勤处、团委、实验实训中心、图书馆、各系部主要负责人及19名团学干部和学生代表参加了座谈会。

会上王锦蓉副院长领学习近平总书记五四青年寄语精神。

李寿国院长围绕校区布局、师资队伍建设、教学科研、实验实训、学生服务五个方面,向同学们介绍了学校的建设和发展情况,并邀请同学们参与到学校的建设发展中来,提出宝贵的具有建设性的意见建议。

在轻松、活泼、热烈的氛围下,参会学生代表紧紧围绕学校建设发展、教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等方面谈认识体会,提意见建议。校领导及相关职能部门认真倾听、详细记录,耐心细致地回应同学们关心的问题。

李寿国院长对同学们为推动学校更好发展提出的具体问题和建议表示感谢,对同学们体现出的浓浓师生情、警院情表示肯定,对学生提出的问题做了耐心细致的解答,并对如何解决好回应好同学关切问题做出指示要求。

并对全体同学提出四点希望:一是铸就忠诚警魂。政治属性是公安院校的根本属性,忠诚是警院学子的鲜明底色。二是涵养家国情怀。希望同学们做一个有家国情怀、有温度、有高尚品德的新时代好青年。三是练就过硬本领。注重学风建设、注重练战结合、注重体育锻炼。四是培育纪律作风。希望大家能自觉遵守警务化管理要求,将其作为培育纪律作风、养成良好职业素养的重要路径。

同时对全体团学干部提出四点要求:一是要搭建好学校和广大同学之间的桥梁,发挥好纽带作用;二是要形成校、系、区队管理体系,组织同学们“自我教育、自我管理、自我服务”;三是做同学们的引领者,在思想、道德、学习、守纪方面成为广大同学的示范标兵;四是做同学们的服务者,摒弃“官气”,不当“官老爷”,在宝贵的实践岗位上提高素质、增长本领。

“太开心了,没想到我的建议真的被采纳,学校太暖了”“我们学生的意见,学校是那么重视,真的感觉很被宠”……参会学生代表在会后还意犹未尽地交流感受,他们纷纷表示:要将会议内容分享给身边的同学,自觉带头遵守学校规章制度、勤奋学习、互助共进,为学校公安公安教育高质量发展贡献青春力量。