欢迎访问共青团陕西警察学院委员会网站

当前位置: 本站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学院召开2023年暑期社会实践活动总结表彰大会

信息来源: 发布日期:2023-12-15

12月13日下午,学院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年暑期社会实践活动总结表彰大会在思政报告厅举行。学院团委书记杨芳、副书记宋美谕,各系团总支书记,暑期社会实践各团队成员代表及各系学生代表200余人参加会议。

会议对2023年暑期社会实践工作进行了总结。12支团体实践队伍分赴延安、榆林、汉中、宝鸡、重庆等地,800余名青年学生走进社区、基层和公安机关,有针对性地开展实践活动,提升专业能力、丰富生活阅历,自身得到锻炼,受到社会好评。会议宣读了表彰决定,与会领导老师为获奖的团队和个人代表进行颁奖。

在分享交流环节,优秀实践个人代表王涵,乡村振兴观摩团代表苏琳、“追忆峥嵘岁月,铸牢忠诚警魂”实践队代表袁邦国等3名同学分享了实践收获和心得感悟。

杨芳在讲话中对暑期社会实践工作取得的成绩表示肯定,对同学们的感悟体会表示赞赏。为勉励同学们珍惜实践机会,积极参与,认真总结,不断提高实践能力和综合素质,她提出三点希望:一要树立志向,在躬身前行中树立家国情怀。二要挺膺担当,在责任担当中彰显青春能量。三要努力学习,在实践课堂上汲取奋进力量。不断锤炼品格,练就过硬本领,努力成长为可堪大用的栋梁之材,为学院创建本科院校建设发展贡献陕警院学子智慧和力量,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量!

杨芳对各团总支的工作也提出要求:要继续高度重视社会实践工作,做好统筹谋划,创新方式方法,加强总结交流,为同学们成长成才提供更多指导帮助,为下一步的社会实践工作奠定坚实基础,形成实践育人新格局。

下一步,院团委将继续深化实践育人内涵,做好假期社会实践与在校期间课余实践相衔接,带动青年大学生投身实践,了解社会,结合专业,服务人民,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

地址:陕西省西安市未央区启源二路199号  邮编:710021  版权 陕西警察学院 陕ICP备18009716号-1