学院举办艾滋病防控宣传教育活动

信息来源: 发布日期:2020-12-01

在第33个“世界艾滋病日”到来之际,为进一步做好学院艾滋病防控工作,营造师生积极参与艾滋病防控工作的良好氛围,学院后勤处与学生处、团委联合举办了以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的艾滋病防控宣传教育活动。

在学院综合楼前,活动现场放置主题展板9张、悬挂宣传横幅2条、摆放宣传资料3000余份,组织开展有奖竞答、问卷调查及千人签名活动,两名学生志愿者还进行了“艾滋病防治知识”同伴教育活动,大家积极领取资料,观看展板内容,踊跃参与答题,活动现场气氛热烈。学院党委书记、院长唐少鹏,党委副书记高霄,党委副书记、纪委书记、省监委驻学院监察专员施莉萍,学院党委委员、副院长张平德、丁德明等学院领导亲临活动现场,将现场活动气氛推向高潮,他们与现场同学亲切交流互动,给同学们发放宣传资料,给志愿者颁发证书,并与志愿者合照留念,唐少鹏还就我院艾滋病防控工作做了指示。

通过本次宣传活动,同学们了解了什么是艾滋病、艾滋病传播的途径、艾滋病的危害以及预防措施、检测手段等知识,激发了同学们参与艾滋病防治知识宣传的热情和责任意识,大家纷纷表示,一定要养成良好的生活习惯,树立正确的人生观、世界观、价值观,谨慎交友,洁身自爱,远离艾滋,积极做艾滋病防控知识宣传的志愿者和传播者,让更多人了解艾滋病的危害及预防措施,做健康生活的践行者,用实际行动彰显新时代青年人的责任与担当。