关心备至,联动赋能——王锦蓉副院长组织召开学生干部座谈会

信息来源: 发布日期:2023-11-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党建带团建,推动学生组织健康有序发展,11月12日晚,学院党委委员、副院长王锦蓉组织召开学生干部座谈会,30余名团学干部、社团负责人代表参加座谈。

座谈会上,院系两级学生干部及社团负责人汇报了近期重点工作和社团活动开展情况,同学们围绕提升团学组织号召力影响力、校园文化活动参与度、学生干部能力素质提升及考核管理等方面进行了交流发言。

王锦蓉副院长指出,本学期开学以来,院系两级团学组织在思想引领、组织改革、服务同学、校园文化建设等方面取得了一定成效。但团学组织的桥梁纽带作用发挥仍不充分,学生干部能力水平和表率作用仍有待进一步提升,学生社团在丰富学生课余生活、活跃校园文化建设中的作用还不突出。学院党委始终重视团学组织的发展和学生干部的培养,对新一届学生干部们寄予厚望。王锦蓉副院长对同学们提出三点期望:一是要坚定政治立场,承担职责使命,自觉提高综合素质,发挥模范带头作用,全心全意为同学服务;二是学生社团要加强交流合作,积极开展社团活动,走出去和引进来相结合,持续提升社团活力和影响力;三是要积极转变工作思路,在团学工作的内容、形式、方法、机制、载体和阵地等方面探索实践,为学院创建本科公安院校贡献青春力量。

本次座谈会搭建了学院党委领导和学生组织之间沟通的桥梁,为学生组织和学生干部下一步发展指明了方向。希望学院团学组织一如既往做好自身工作的同时,植根于广大同学之中,广于纳言,专于调研,将服务落到实处,扛起责任,主动担当,代表和维护好广大学生的利益,切实当好学院与学生之间沟通的桥梁和纽带,团结引领广大陕警学子深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为学院的事业发展和学生的成长成才贡献力量。