社团活动|愿所有流浪动物都能被温柔以待

信息来源: 发布日期:2023-10-14

当你漫步街头时,常常会发现一些流浪的小动物,天真笨拙的眼神里充满了无助。每个生命都是在期待中诞生,但当你在街头遇见那些流浪在外的小动物们时,你无法想象这些小动物们在黑暗中的故事。保护,从来不是空谈。

2023年10月14日,陕西警官职业学院暖城公益社学生社团22名志愿者们来到渭城区正阳街道蔺李村,去看望和帮助那些曾经流浪在外的小动物们。

277DC38397

这个了不起的小院里收养了近130只流浪狗,见到陌生人,它们有的会一起叫唤,像是在守护它们的地盘;有的好奇地趴在栏杆,正一个个的辨认它们的主人有没有到来。它来到这个地方前,它们不知躲过了多少次捕捉,逃过了多少次杀戮,熬过了多少个烈日和寒冬,才有了今日阳光下的美好。

救助永远不是最终的归宿,抛弃和伤害才是最致命的一把刀。每个人的生命中都有许多重要的角色和责任,而其中之一,就是成为无声生命的守护者。我们为什么要救助流浪动物呢?或许答案在于,我们内心深处的善良、同情以及对于生命的尊重与爱。

流浪动物是社会的弱者,它们被遗弃,失去了家园,流离失所。它们在冰冷的街头、荒芜的角落中挣扎求生,承受着饥饿、孤独和痛苦。它们的无声的哀求和无辜的眼神,触动了我们内心最柔软的角落。救助站的院子里有形色各异的小狗们,数量之多、品种之杂,令人咂舌。难以想象,收养、管理、救助这些动物们需要多么强大的毅力与爱心。在这个不大的院子里,充斥着无与伦比的善意。当我们救助流浪动物时,就给予了它们重获新生的机会,不仅满足它们的温饱需求,更为它们带来了希望与安慰。我们的善意和关怀让它们感受到了被重视和被爱的温暖,它们不再孤独,因为我们与它们一同走过风雨,给予它们真正的家。

如果决定要带他们回家,一定要善始善终,世界上任何生物的生命都仅此一次,敬畏生命,尊重生命是我们应该做的,任何生命都值得被温柔以待。暖城公益社呼吁大家,关爱流浪动物,支持动物保护!