致敬·缅怀·奋进|陕西警官职业学院组织团员代表开展清明祭英烈活动

信息来源: 发布日期:2023-04-05

2023年清明节来临之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深切缅怀革命先烈和公安英烈,传承好红色基因,进一步坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,3月29日,陕西警官职业学院团员代表在治安系团总支书记周帆带领下,前往西安市烈士陵园开展“致敬·缅怀·奋进”清明祭英烈活动,深切缅怀在保家卫国事业中光荣牺牲的革命先烈和和平年代中无悔奉献的公安英烈。

在庄严的烈士纪念碑前,同学们脱帽致敬,肃立默哀,并重温入团誓词。

随后,大家来到烈士墓前列队献花,深刻缅怀英烈们的丰功伟绩,表达对英烈们的无限哀思和传承先烈遗志的坚定信心决心。

英雄精神不朽,薪火世代相传。活动结束后,团员青年纷纷表示,清明祭英烈活动让大家真切感受到革命先烈和公安英烈为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福作出的巨大贡献和牺牲,心灵得到了洗礼,更进一步激发了学警们的内在动力和职业认同。作为新时代公安院校大学生,要不忘历史、铭记历史,传承英烈们的红色革命精神,积极承担起时代赋予青年的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。